Rote Linsensuppe mit Karotten und Ingwer

(Rezept für 4 Personen)


Zutaten

300 g rote Linsen
300 g Karotten (gewürfelt)
100 g Lauch oder Frühlingszwiebeln (in schmale Ringe geschnitten)
2 Zehen Knoblauch (gehackt)
ca. 70 g Ingwer (gehackt)
1/2 TL Chili (getrocknet)
1.250 ml Gemüsebrühe
4 EL frische Korianderblätter
2 TL Sesamkörner


Zubereitung

Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2 EL Rapsöl in einem hohen Kochtopf erhitzen.
Den klein gewürftelten Ingwer und Knoblauch mit 1 EL indischem Curry (= scharf) anbraten,
das Lauch bzw. die Frühlingszwiebeln zugeben und andünsten,
die Karotten zugeben und kurz weiterdünsten.
Die Linsen und den Chili zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen
und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Stampfer oder mit dem Passierstab passieren.
Die Suppe in 4 Suppentassen füllen,
mit den Korianderblättern und Sesam bestreuen
und sofort servieren.

Dazu passt: Baguette oder frisches Roggenbrot